注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

十三周总结及十四周重点  

2009-11-27 21:45:34|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第十三周孩子们在纪律上基本都有了一定进步,但是在写字方面有些放松。原本漂亮的小字,现在一个个有些傻大傻大的。

        下一周我将在纪律、卫生等方面继续加强。狠抓的项目一是默读,一定要纠正孩子们做题出声读的习惯。二是书写习惯和态度。三是二类字的认读

        今天,周五我发给孩子两张纸,一张是全书二类字,请家长带孩子每天读读,不但要认识,还要会拼读,知道拼音怎么写。本周末请让孩子读到第十行“伙伴”一词,现在正学到这里。另一张是现在所学的一类字组词,本周末的作业就是抄写这张纸上的词语两遍,我发给孩子每人一个田格本,就写在这个本上。另外,这两张纸请帮助孩子粘在语文书上。

        另外书法比赛我将每周都举行,每周一,每个孩子交给我一张生字纸,我将每周选三四本优秀作业,把照片发到这里来。以此来鼓励孩子们的积极性。

 

        今天下午第三节课我基本上就用来说事情留作业了。我问了一下,今天来到的三十个孩子,昨天感恩节给父母亲洗脚的只有十一个。有些孩子嫌父亲的脚臭,我对他们进行了一下德育教育,并且我留的第一项作业就是给爸爸妈妈洗脚,感受一下爸爸妈妈脚的粗糙,明白那是因为辛苦工作养育他们才造成的。

        我还教他们站如松,坐如钟,行如风。让他们背诵。如果您有时间,也请提醒一下孩子们,相信您也不希望孩子站没站相坐没坐相。无论是站是坐,我都希望孩子们挺胸抬头,精神抖擞。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017