注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2009年12月1日 星期二 晴  

2009-12-01 18:00:25|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天我上午不在,下午回校,然而下午孩子们的状态却总是不尽如人意,让我忧心又苦恼。

        孩子们的习惯还没有养成,我想缺乏的就是“恒”,因为刚过一个周末,上午我不在,别的老师不知我是如何训练孩子们的,下午又基本上没有我的课,连续两天没有训练孩子们,孩子们现在的状态是一塌糊涂。刚刚养成的一点点好习惯全不见了。明天,又要重头开始。真打击人。

        今天我把奖状发给孩子们了,像景仪和苏桐,是一直表现非常好,云朵、恒瑞和爱博只差一点点,非常可惜,天朗的字非常清楚漂亮,却错在拼音上,让我哭笑不得。两个书法进步星:张梓韵和陈思屹是我特别要提出表扬的同学,刚开学的时候,这两位同学的字真的没办法看,可是这两位同学一直在努力,字体逐渐从不好看到普通,再到好看,现在这两位同学的字绝对可以排在班里中等偏上了。很了不起。请这两位同学继续加油!

        今天表现最为出色、进步最大的两位同学是蔡佳宜和刘浩然同学。蔡佳宜今天上课的表现很好,刘浩然同学因为生病,一周多没来上课,今天回校的时候一点也没有放松,像以往表现的一样优秀。我实在很高兴。

        为了尽快培养孩子们的好习惯,请家长在家也像我一样时时提醒孩子们,当孩子写作业的时候,就按照上课的要求去提醒他,不随便说话、吃东西。注意抬高头,保持一尺远,让好习惯时时伴随孩子。

        书法评比我以后还会组织,下次不但要看当时书写的结果,还要看平时作业的质量,共同决定是否能够成为书法标兵。

PS:下午孩子们上体育,我到操场上去,半天没见,孩子们大老远的就都在叫我,真感动。就是之后如果能好好排队走路,就更好了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017