注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2009年12月9日 星期三 晴  

2009-12-09 18:46:30|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一天,我都没怎么捞着孩子,忙得长翅膀都嫌慢。

        今天上午去校外听课学习三个多小时,中午回校时已经十一点半了,孩子们早已吃完饭准备去睡觉,飞奔去操场抓了几个孩子改作业。中午时间只来得及判了听写,(是张老师代听的,我不在),下午校内语文教师经验交流学习,一直到三点多,我只在第三节课急匆匆让孩子们写了一课作业,还没来得及判,直觉上质量堪忧啊,时间太紧了些。

        今天听写全对的同学有:杜凤录、李艾佳、李景仪、李苏桐、李心瑶、刘浩然、王爱博、王泽茜、王子璇、张胜博、张宇涵、张云朵、张子欣、赵金阳、赵天朗、左毅飞。

        金阳同学最近进步很大,但仍然离最优秀的几个同学有一定距离,请继续努力!

        其他孩子,尤其是前些天进步较大的几位同学,最近有个别有点懈怠了,打起精神来吧,向着目标进发。

        另外班里部分男孩儿,请家长在家也进行一下安全教育,最近班里连续出现几起伤人事故,都是男孩儿,虽然事情都是有惊无险,但谁能保证下一次?万一出事了怎么办?而且真的很险,离要害只差一点点。昨天晚上湖南一所中学发生的踩踏事件相信您也听说了,八个孩子因此死亡,十五个孩子重伤,二十三个家庭陷入巨大悲痛,可谁知道还会有怎样的连锁反应?孩子的爷爷奶奶,他们能受得了吗?

        不要大意的想,这种事情不会发生在我的身上,所有人对坏事都存着侥幸心理,可坏事从来就不会因此而消失。今天我已在班里进行了安全教育,请各位家长再强调一下,如不能跑楼、在操场上孩子们不能叠摞等,会压死人的。

        第六单元成绩已经出来了,5个满分,22个九十分以上,5个80分的,平均分91。4%。我个人认为,这张卷子不应低于95分。

        基本上,基础知识是没问题的,问题出在最后一道看图写话中,不少孩子没看明白图,还有孩子没写标点,因此最近我在家庭作业中加入了写句子,不多,每天一句就可以了。另外,还有个别孩子在家没有读二类字,因此出现了讲苹果、拿笑话这一类的错误。我发了孩子每人一张纸,还请家长带着读一读。

        再有容易错的:立和力、木和目、门和们、友和有,最近正在针对同音字进行练习。

        5个满分的同学是:李心瑶、张云朵、林朝越、王浩宇、张子瑶。祝贺这些同学,请继续努力!

        95分以上的同学有:李诺亚、张宇彤、李景仪、李苏桐、苑恒瑞、刘浩然、李艾佳、赵金阳、王润萱、张子明、王爱博、赵天朗、杜凤录、段若楠。这些同学啊,真是真是,只差一点点满分,有不少是因为马虎,没关系,咱们再继续努力好不好?下次用手指着仔细检查,争取下一次得满分。

        今天也问了一下校长,为何我每天风风火火的各种活动,效果却总也不大?校长的建议是:恒。我也思考了一下,我还是太高看孩子们了,我常常每个主题只抓一两周,孩子们刚刚有一点习惯,我的重点又变了,以至于到现在,班里总有活动,孩子们的习惯却总也养不成。从现在起,我每一项重点都延续至少一个月,直到孩子们习惯了。我再慢慢松手。个别孩子的个别问题,我将与孩子或家长单谈。

 

       

 

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017