注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2010年11月18日 星期四 晴  

2010-11-18 17:07:12|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天,咱们班将要上一节研究课,是在礼堂上课,会有来自各个学校的众多老师来听课,明天的孩子们,每一个代表的都不再仅仅是自己,而是史家小学通州分校。今天下午第三节课,我带孩子们去礼堂排座位、试音响,因此耽误了一些时间,放学便迟了十分钟。

        放学前,我已经叮嘱了孩子一些注意事项,也请您注意一下,今天务必给孩子准备足够的尖铅笔,穿好四号校服,就是今天穿的运动服。

 

        至于今天,则是中央电视台来学校拍摄。我觉得咱们是大校,就应该有大校的风范,我力求培养孩子们的礼貌,遇到生人能够主动打招呼,见到新鲜事物,再新鲜不至大惊小怪失了礼数,惹人厌烦。可是孩子们还小,我这样的要求对现在的孩子来说,显然是高了点,孩子们兴奋过头儿,排队走路还不如平时。所以中午放学,带孩子们去食堂之前,我先让孩子们想一想,排队有什么要求?孩子们一一说了之后,我又提了一点:走路能不能贴墙?孩子们异口同声:不能!什么东西才老蹭墙根?孩子们瞪着眼睛齐喊:猪!

      其实会有这样的回答是我意料之中的,孩子们有这样的观念也是我灌输的。可是当时的场景无比好笑,实在令人忍俊不禁。

 

        这几天,我一直在思考家长会上各位家长的反馈,我没有想到对那么多同学来说,作业都算多的。从托管来看,大部分孩子能够在四十分钟内完成所有作业,那么如果有孩子需要两三个小时才能写完作业,我觉得主要问题不在教师。期中后,我酌情减少了作业量,但作业少了,就更要求作业的认真仔细程度。有个别孩子屡教不改,作业少了,反而开始糊弄,就想着每天混完了作业好出去玩,针对这样的孩子,我多给他留了作业,直到他能认真起来,我再减少他的作业量。如果各位家长有异议,请您直接来找我谈。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017