注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2010年11月29日 星期一 晴  

2010-11-29 20:22:34|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的三个一小标兵:空缺

       坐姿接近标准的同学:李景仪、张云朵、李艾佳

       前一阵子家长会的时候,我发过各位一张调查表,其中包含一项:您的孩子是否喜欢上语文课?

        一张张翻过,心始终是提着的,我怕孩子们会讨厌上语文课。然而让我惊讶的,却是多数孩子是喜欢上语文课的,欣喜之余,我心里也是警醒的。扣除掉各位家长给我留的面子、扣除掉孩子们对班主任的依赖,真正喜欢上语文课的孩子能有多少?

        家长会后,我更加注意孩子们对语文课的感情,似乎还真的,多数孩子是喜欢上语文课的,但是原因在哪里?真的是语文课讲得特别好?我还没有自大到如此地步,因我越学得多,我便越觉惶恐,越觉得学问是永远学不完、做不完的。

        那么我觉得,有一部分孩子是因为喜欢我,才连带着喜欢上语文课的。可孩子们为何喜欢我?在孩子的积累本中,我看到有几个孩子这样写:我喜欢周老师,因为周老师特别关心我们。然,天下哪有不关心学生的教师?孩子们还小,在他们的评判准则中,对他们好的,便是好人,便是能人。等他们长大了,观点便会慢慢转变,会以更加苛刻的眼光去看待他们的老师,到那时,我能否还能拥有学生的喜爱和尊敬?

        现在,孩子们还小,便给了我一个去成长、学习和继续抓住学生眼光的机会。当孩子一天比一天更加优秀的时候,我要做一名配得上他们的教师。

        对孩子们来说,是否喜欢一个老师,在很大程度上能决定孩子们的学习状态和积极性,所以在这里我恳请各位家长,如果孩子或您对学校、对某个老师有什么想法或不理解的地方,请您第一时间与我联系,我们的共同关注、完美沟通能够让孩子状态更好。切忌不要在家里讨论学校或某个老师不好的地方,这会让孩子对学校或该老师产生反感,从而影响到孩子的成绩和学生兴趣。

        现在来说说昨天的作业,昨天的生字作业特别认真的同学有:陈思屹  段若楠 李艾佳 李景仪  李苏桐 李心瑶 李昕睿  刘浩然 刘子琦 王爱博 王浩宇 王蒙 王润萱 王泽茜 王子璇 苑恒瑞  张宇涵  张云朵 张子明 张子欣 张子瑶 张梓韵 赵金阳 赵天朗 左毅飞 魏泽恒

        积累本的作业写的比较好的有:陈思屹、段若楠、李景仪、李苏桐、李心瑶、刘浩然、王浩宇、王蒙、王润萱、苑恒瑞、张宇涵、张云朵、张梓韵。这些同学的积累句子作业,无论是写还是抄,都做到了态度认真、书写工整、有错及时修改,不给自己犯第二次错误的机会。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017