注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2010年11月9日 星期二 晴  

2010-11-09 18:27:40|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         期中前后的波动,到今天为止可算是到了头,纪律情况开始回转。继续严加管理,孩子堆里,纪律反复是必然的,现在要保证的,是波动越来越小且总体曲线能够在波动中不断上升。

        从昨天的作业来看,生字作业是写得比较不错的,除个别同学外,都很认真,但总体上全都合格的却不多,大部分孩子的字是:总体上看很不错,仔细去看问题多多,比如“以”的最后一笔点写成捺、“意”的长横写得不够长等。这些问题都说明了,孩子们现在能力已经上来了,现在缺少的是态度。然,暂时的能力证明不了什么,如果不能保持住认真好学的态度,迟早会被别人超过、甚至能与别人拉开很大距离。

        昨天的续写故事,从记录上看,有二十五人能够认真完成,但大部分写得很没条理,由于是第一次写这样的作业,又是临时加的,所以也说明不了什么,各位家长也不用太着急。另外有几个同学,记录上没有,但同学们说写了并且交了,那就有可能是老师在做记录的时候不小心落下了,明天我再看看,如果是老师落下了,那么老师在这里向同学们道歉。

        咱们班现在是作文水平差距极大,好一些的同学差不多有二年级下学期、甚至三年级的水平。差一些的同学写的看图写话,我一句也看不懂。原本我想期中后开始让孩子们写日记,但后来想,这样一来孩子的负担太重,二来我不可能有时间每天都判、逐个指导,弊大于利。这样,今天我又发了一个抄书本,专门作为积累本。每天写一句话,可以是自己写的,也可以抄写看书的时候看到的好句子。一天一句慢慢的来,既没有过重的负担,也能够让孩子们不知不觉中积累词句。 然而这是一项只有长期的必须坚持才能见效的活动,积累本我每天都会收,放学时再发下来,请各位家长也监督一下孩子,每天必须写或抄一个句子,且不能为偷懒每天都写同一句话。

        另外,为了减轻同学们的负担,《训练与检测》的题我分两天留的,但是作业少了,并不代表作业质量也可以跟着下降,有些同学简直是胡写,凡是有错的或我标注了太乱的,请改正或重写。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017