注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2010年3月19日 星期五 晴  

2010-03-19 19:14:08|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天严抓纪律,效果还好,其实反反复复,也不过就那么几个孩子,几个聪明可爱、就是不爱听讲爱摆弄东西的孩子。明天,继续,虽然累,但我觉得孩子们是没有体会到学习的乐趣,等他们体会到了学习的乐趣,就不会这样了。

        昨天的生字作业大部分同学都很认真,但能够扎到软扎板上的作业却并不多,原因就在于,同学们够认真,却不够细致,致使做了许多无用功。怎样才能高效率?对于生字来说,就是在写之前等观察,重复观察汉字的步骤,然后再写,就能一次写好了。

        比如咱们班的张宇涵同学,实话说,他的字算不得十全十美,在班里也排不上前几名,但是他足够认真和细致,一笔一画,所有关键的地方一点不差,照这样写下去,在这个学期结束之前,写出一手漂亮的字是完全没有问题的。希望所有同学都能像宇涵学习,认真、细致,争取早日写出一手漂亮的字来。昨天的作业请同学们认真改正,今天,张子瑶同学已经改正了她昨天的家庭作业,我也已经把她的作业贴到软扎板上了,明天,老师想把所有同学的作业都贴到软扎板上去,同学们能满足老师的愿望吗?

       另外,今天的听写很不好,几乎全军覆没,错误还是集中在二类字上,今天请同学们好好复习,明天,我将继续听写二类字。另有一部分同学没有分清“清”和“青”,所以今天的家庭作业中的听写我又留了几乎同样的词,就是希望同学们能够通过重复牢牢记住。还有,最近拼音忘得很厉害啊!下周开始要复习拼音了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017