注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2010年4月14日 星期三 晴  

2010-04-14 19:04:27|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午连考三门,孩子们辛苦了。

        语文成绩尚可,但离我的目标还远。今天31 人参加考试,平均分97.6,7人满分。这7位同学是:杜凤录、王子璇、左毅飞、刘浩然、段若楠、李景仪、苑恒瑞。其他同学,怎么说呢,唉!都是边边角角的小错误,这张卷子,至少应该有一半人满分才合理。

        今天我和孩子们做了个约定,孩子们负责自己的桌子和地面,我负责前面的地面和讲台,如果我的这一部分没有孩子们的干净,那么无论我给孩子们留多少作业,我自己写五遍(说完我就后悔了,怎么不说三遍啊),如果孩子们卫生不达标,我就稍稍多留一些。所以今天孩子们的作业比平时多了一两个字。但是,总体来说,今天放学的时候我还是挺满意的,大部分孩子的卫生保持挺好,只有个别孩子咬了一地的点心渣,我让这几位同学打扫干净再回家,大约也只耽误一两分钟就可以了。

        放学之后我又思考了一下,今天虽然很成功,但不一定能维持长久,今天一天太忙了,采取的方法还是有点简单粗暴,今天孩子们的表现应该好好表扬一下,那就放在明天早自习的时候吧!

        另,我一定要把孩子们写字姿势调整过来,上周我去东城史家分校听课的时候,所有的老师在写字前都会提醒孩子们正确坐姿,不同于我干巴巴的提醒,他们每个班都有自己的小儿歌来提醒,我根据他们的做了一下调整,请家长帮助我一起来纠正孩子们的坐姿:只要动笔、看书,就让孩子们先重复:头正、脚平、腰挺直,一尺、一拳、一寸。

        如果头扎下去了,就再提醒一次,再提醒一次,直到能够养成习惯为止。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017