注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2010年4月21日 星期三 阴有小雨  

2010-04-21 19:54:41|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下班路上,大脑空空,无意间转头,却看见两树梨花开得正艳,一朵朵在嫩叶中挤得热闹,洁白无瑕,细听,似乎能听到它们在吵闹,就像孩子们,会吵得你头疼,却也让人无法不喜爱。

        正在惊讶这梨花何放开放竟已如此灿烂,转过路口,才发现不仅梨花,黑黝黝的枝头上嫩黄的,是迎春,青绿绿随风飞的,是柳叶。每日埋头,怎知春色已如许。

 

        言归正传,今天早上上课,我先跟孩子们道歉,学校的理念是欣赏教育,我却忽视了,光注意到孩子们昨天没有认真做眼操,却没有注意到,昨天我不在,孩子们上早操做操都很认真。班主任不在孩子们的表现,才是他们最真实的表现,我很欣慰。

 

        但是今天有件事让我很不满意,今天早上学校默哀,愿玉树地区逝去的人们一路走好。默哀只有三分钟,孩子们就站不住了,有几个孩子嘻笑起来,默哀结束后。

        虽然生气,但这并不是孩子们的错,他们只是太小了,不明白这是多大的一场灾难。我给孩子们讲了我一个朋友的故事,孩子们可能回家也讲了,故事里有夸张,比如我并不知道她本身是不是被挖出来的,但她的确在一场地震中成了孤儿。我不奢望孩子们通过一个故事就明白,我只是希望,他们首先在行为上能够做到正确。

        除此,正常的学习方面,今天还可以,今天做作业,加上昨天的一节课,大部分孩子已经能够在两节课里工整的写三课作业了。而最开始,两节课只能写一课的作业。

        最近表现最好的,是王蒙同学。王蒙的字先开始不好看,写得也慢,这学期开始慢慢的,越来越工整了,但还是慢,从最近两周开始,速度也开始加快了,最近每次写作业,王蒙都能够按时完成,而且写得非常漂亮。进步这样大,真了不起!

        但是当然咱们还有需要努力的地方,比如咱们班有个别同学不喜欢改错,即使我留的作业里包括改错一项,还是不改。不改错,下次遇到了还错,怎么能进步?

 

 

       

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017