注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2010年9月27日 星期一 晴  

2010-09-27 20:22:21|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,可算得上是反复比较严重的一天,也算得上大清洗的一天。

        排队的时候出队掉队打闹说笑?好的没关系,带回去重走,再走不好,再走,走好为止。糊弄家庭作业?也没关系,重写。边写边玩以致写不完听写小卷?没写守的、错的抄题重写。放学时还没有完成任务的?接着写,写完为止。

        我觉得孩子们要有规矩,就是要严管。提前提要求,提前明确不按要求做事后的惩罚措施,一切都说清楚了,还不做,那就是成心了。之前已经说好的惩罚措施,就一定要到位,否则无所谓了,反正写不写也不会受到惩罚,那干嘛还要写?

        从昨天的作业来看,整体是有下降的,同一天的作业,居然出现四个同学不合格,被要求重写。错误也在增多。昨天的作业,一次性写好且写对的人数极少,只有:陈思屹、段若楠、李心瑶、王爱博、王润萱、王泽茜、詹雅琦、赵天朗、张梓韵这几位同学。

      而昨天的训练与检测,三十三人中,有两人未完成,十三人未改错。一次性全对的有:陈思屹、杜凤录、李艾佳、李景仪、李苏桐、李心瑶、刘浩然、刘子琦、王爱博、王润萱、王泽茜、张子欣、张梓韵。

        今天的听写内容是昨天新学的知识,全对的有:陈思屹、李艾佳、李苏桐、李心瑶、王爱博、王润萱、王泽茜、王子璇、张宇涵、张子欣、张子瑶、赵天朗。

          大家或许没有注意到,这里面有几个反复提到的名字:陈思屹、王润萱、张梓韵、王泽茜。

         一年级的时候,咱们班三十二人,思屹、梓韵排在二十七八名左右,王润萱、排在十五名左右,王泽茜在十名左右。他们的基础各不相同,成绩有高有低,然而现在却同为最优秀的学生。今天的升旗仪式后,学校评选出的双科优秀生就有王润萱、陈思屹和张梓韵,同时还包括刘浩然、李景仪。这是因为他们有共同的特点:非常的踏实和努力,这就证明了他们的成绩会不断提升。

       

        下午,杜凤录非常笃定的跟我说:“老师有个字您肯定不认识。”我说那你写下来给我看看吧。心里一面好奇,一面也是真的不确定,孩子说得那么笃定,怎么也得是貔貅啊颛顼啊一类的不常用字,搞不好还真不认识。写过来一看,却是个“兀”字,臭小子太小看我了吧?

       过了一会儿,王浩宇也写了个字递过来,这回我是真的不认识了。一问,却是从字典是找个早已取消使用的异体字。这个……我不服!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017