注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

孩子哭了  

2011-12-08 20:59:28|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午第三节课,几个女孩子哭了。

        但真的,虽然我不信教,但也许只有老天才知道我当时的感受。我不悲伤,我不难过,充溢我心的,是满满的感动、温柔,甚至感激。

        是的,感激。

        第三节课向来是大杂烩,做作业、订正习题、班集事务讨论。自开学以来,我将孩子们分为三个小队,小队长负责,中队长每周开小队会议并向我汇报。每天,我根据每一小队的总体表现进行评分。为表现优秀的小队贴朵小红花。

        九月份,优秀小队是三小队,十、十一月份是二小队。如今已进入十二月份,又是二小队领先,三小队紧随其后,一小队暂时落后,而很不幸运的,一小队因为个别同学表现不佳,又连续揭掉了几朵小红花,几个女孩子一下子忍不住,哭了。她们说:这样永远没有一小队的事了。

        我很感动,我很感激,感激我们的孩子们在如此浮躁的社会,还能有这样的荣誉心。孩子们悲伤,不仅是因为失去了几朵小红花,更多的,是同时,他们失去了集体荣誉。

       因为有荣誉感,孩子们会努力表现最好的自己,因为有荣誉感,孩子们会努力去除自己身上不好的习惯,因为有荣誉感,孩子们才能不断努力前进。

        尽管今天孩子落泪,但我充满感动。

        只愿孩子们都能拥有荣誉心,在争取荣誉中,快快乐乐的抛弃坏的习惯,争取新的进步!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017