注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2011年4月7日 星期四 晴  

2011-04-07 17:58:53|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小长假后突然的期中考试通知打得大家如此措手不及,虽然平时在学习的过程中多少一直带着过去的知识,随讲随复习,但没能在考试之前细细的把知识点梳理一遍,总觉得不太放心。各位老师们穿梭于办公室和教室,马不停蹄的讲卷子判卷子,心急火燎,而孩子们,则完全不在状态,还沉浸在假期当中没收回心来呢!上课时魂游太空,眼光漫无边际,似乎通过天花板能看到天堂——那表情颇让人神往,而我也只好做了恶人,打断孩子们的美梦——站着听一会儿课吧。

        至下午,各种情况堆积在一起,忙乱达到顶端,我不断的违背自己说过的话,不断的发火。一边觉得不应该,一边实在忍不住。刚刚放学,就有两位同学给我打电话,一位弄丢了一张卷子,一位弄丢了所有的三张卷子——明天就期中考试了,没有卷子靠什么复习?

       现在知识相比以前难了许多,现在同学们的考试成绩和名次也基本固定了,不会像以前一样,第一名和最后一名只差两三分了。同学们之间真正开始拉开差距了,但尽管如此,如果孩子们足够细心,拿一个比较高的成绩也是不在话下的。下午放学我和一位同学一起分析今天试卷,至少有十五分是不应该丢的,是纯马虎。比如抄错题的、写错行的。这样加起来,七十多分就变成了九十多分。其他几位同学也一样,不管你得了七十几分还是八十几分,我都不相信,那是你的真实水平,每一位同学都有巨大的潜力没有发挥出来。如果你努力,你会发挥你的潜力,如果你只是上课随便听听、作业随便写写、试卷随便答答,那么你永远都不会有进步,你的潜力也就永远都不会发挥出来。

       明天,请同学们细心一点,看拼音写词语要注意,一定要在心里拼一拼,查声母、韵母、介母、声调,只要有一个没注意,就会把一个字拼成另一个字。写句子要注意标点。连词成句一定要检查,有没有丢词、多词、抄错词。阅读短文要注意,答案是要从文中找的,不是自己猜的。还有最重要的看图写话,看清楚图,图里有的都要写出来,尽量写具体一点,千万别跑题,那个可是不得分的。     

      该说的已经说过,明天的最终结果如何,就看同学们自己的了。

       

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017