注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2011年5月10日 星期二 晴  

2011-05-10 18:54:57|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天观察了一下,总体上来说孩子们的坐姿有进步,有些是已经形成了较好的习惯,能够保持标准坐姿较长时间,也有一些同学是在视力保护器的帮助下强制做到的,比如梓韵。我真的觉得这小东西不错,很小巧,似乎也不是很贵的样子,很方便,也不会给孩子们带来不舒服的感觉。建议视力不太好的同学、坐姿严重不标准的同学们还是准备一个吧。尤其是男生,大个子男生,他们的情况是全班最严重的,脑袋恨不得都能扎到桌子里去。

        而在纪律、坐姿、回答问题等方面,总体上也有进步。这两天分组评比,一组、三组、五组总是做得相对比较好的,每天我会根据时间总结两到三次,表现最好的几组我会发星星,另外和自己比有进步、表现总体不错的我也会发星星。

        现在来说说作业情况,半个月不到校,绝大多数同学都能够保持良好的书写态度,只有个别同学退步了。昨天的生字作业写得很认真的同学有:刘子琦、张梓韵、詹雅琦、左毅飞、李艾佳、李景仪、李心瑶、魏泽恒、刘浩然、陈思屹、蔡佳宜、张宇彤、王爱博、张子瑶、张云朵、苑恒瑞、王润萱、王泽茜、段若楠、王蒙。其中一次性全对的同学有:詹雅琦、张梓韵、李景仪、李心瑶、陈思屹、张宇彤、王润萱。 日记写得很好的同学有:刘浩然、陈思屹、赵金阳、王浩宇、林朝越、王润萱、王泽茜、李苏桐、苑恒瑞、刘子琦、张梓韵、李景仪。虽然有些同学语句并不十分美丽,甚至不是很通顺,但一看就知道就认真写的、写出了自己的真情实感。

        至于训练与检测,原本想中午判的,结果去宿舍转了一圈,趴在孩子身边睡着了。没判完。不知道今天孩子们突然间发的哪门子疯,怎么不睡觉呢?

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017