注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2011年6月8日  

2011-06-08 18:45:45|  分类: 复习重点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天英语、明天语文、后天数学。其实我并不很担心孩子们的知识和能力。该讲的都讲了、该有的能力他们也足够,毕竟他们足够聪明,这已是绝对的资本了。然而让我担心的,就是他们现在的状态。

        前些天,咱们班的状态很好,随着假期一天天的临近,孩子的越来越浮躁,让写近义词写成反义词、看错音写错字、答非所问的情况屡见不鲜,令我忧心。

        明天的考试中,看拼音写词语、多音字组词、查字典、按原文填空这样的题是基础中的基础,是不允许有错误的,咱们班的绝大部分同学从能力上来说也是没有问题的。只是一定要认真,仔细的检查,一个字一个字、一个标点一个标点、一个拼音一个拼音的查,拼音查的时候声母、韵母、介母一个不能落,必须都看清楚,这样才不会出现把倒影写成倒映、勤快写成情况的这种情况存在。

        容易丢分且分值比较高的题型有:排列句序、看图写话、造句、阅读短文这四类题。

        造句是最简单的,但孩子们常常出现不写标点、写错别字、写出的句子中不包含要造句的词或写半句话的情况,这样一不小心就白丢分,而且一丢就是三到五分。非常可惜。

        排列句序有可能会出现很难的题型,方法已经教给孩子们。排列好后,检查句子是否通顺连贯倒是不难,最困难的是要判断连成的一段话是否符合生活实际,孩子还小,没有生活经验,有很多是孩子们真的想不到的。这就没办法了,只要教孩子们尽量去判断,然后把第一句和最后一句先找出来标上号,能得几分是几分,否则地扣恐怕就得是六分以上。  咱们班还存在句子排列对了、序号写错了的情况,这就十分不应该了。

        看图写话一定要围绕图意,不能脱离图意胡写。至于具体能得多少分,就要看孩子们平时的表现了。

       阅读短文是比较灵活、分值比较高的一道题,其实这个阶段的阅读短文并不难,孩子们丢分都丢在不读题上。不去读短文,脱离文章自己想当然是孩子们这道题扣分最多的原因。还有一部分同学数自然段的时候永远不数最后一段,分也刨得十分可惜。

        今天的作业中包含几道阅读理解,请各位家长帮忙看一看、检查一下,谢谢合作。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017