注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

天涯海角,永远一家  

2012-09-01 22:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是我们最后一天作为一个集体在一起。今天,是我最后一天作为班主任陪伴孩子们。

       上学路上偶遇浩宇,才发现印象中只是长得有些快的孩子居然已经超过了我。一路行进校园,再想像以前那样顺手的摸摸头,搂搂肩,发现自己已经不够高,比划了半天,还是搭了臂,已经是个大男子汉了。

        开学典礼,进入我们的教室,一个接一个仔细打量,在教室中穿行,最后一次像过去三年无数次那样,把不老实的手放下来,把弯下来的腰拍直。轻声教训不听话的男生,过去做到厌烦的动作,今天却觉得感慨又依恋。

        跟新来的老师指点:这一个是心瑶,作业永远工整漂亮;那一个是金阳,随处的小漫画还配上剧情,总是我工作之余的享受;角落的是梓韵,左手比别人右手写字还漂亮。还有踏实优秀的景仪、懂事到令人赞叹的佳宜、叽叽喳喳却干活绝对让人放心的小丫头艾佳、永远漂亮的诺亚还有若楠姑娘、胖胖却听话懂事的子琦、绝对的体育天才宇涵、电子天才昕睿、男生的楷模浩然、苑恒瑞、子璇、性格各异长相也不太相似但同样可爱的双胞胎子欣子瑶、无比负责的小队长宇彤、雅琦、最聪明的子明、博览群书的杜凤录,还有已经转走、永远热情乐于助人的张胜博、今天生病未来的朵儿……一言道不尽。

        王老师只是叹口气:你说这么多,这些孩子也不全能分到我手里……

        在操场等待时,孩子们小心翼翼,只盼着还分到六班,明知道只是班号不变,其他都变了,还是如此期待着。我就站在咱们班队伍前,最后一次看着孩子们,号令宇涵整队。看着孩子们一一从我面前跑过,一个假期又胖了些的天朗、左毅飞、朝越、还是一副忠厚样子的思屹、高高瘦瘦的苏桐、董延硕、小淘气魏泽恒,还有腼腆姑娘爱博、萱萱……

      分到别的班的,叹口气,跑去找新老师,还分到六班的,像茜茜,咯咯笑出声的就跑过去了。让人觉得无比可爱。轮到王蒙时,由于隔壁班也有个叫王萌的女孩儿,前面老师念完了,特别加上一句:男王蒙。孩子从我旁边跑过的时候,我下意识地拦了一下,等小家伙转身往回跑了,我才反应过来喊的就是他,又叫孩子回去。

        曾经有过气到再也不想见,今天只觉惆怅,只觉永远不要分开最好。

       这是我的第一批学生,也将是我永远的学生,三年来,孩子们深深进入我的心底,也将永远珍藏在我的心底,是我心底最珍贵的回忆。

       无论将来,你们走到哪里,你们永远都是我的孩子,天涯海角,我们35个人永远是一家。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017