注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

2014年11月04日  

2014-11-04 17:32:17|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       个别孩子陷入一种恶性循环:作业越少就越不愿意写,拖到无法可拖的时候糊弄完事儿,第二天作业不合格、听写不过关,别人两三分钟就能改完的错,到他这里就要改半个小时,而且往往由于心不在焉,改了几次都改不对,浪费了大量时间。最后放学的时候也写不完。
        如果放学后我不留,第二天我去要的时候,绝对没写完。如果我留了,也一时半会儿写不完,又要耽误各位家长在外面苦等。如果让家长看着继续写完呢?不到万不得已我也不想给各位添麻烦,孩子惰性也会继续,天天弄到很晚,对习惯养成一点用也没有。
        目前,只要没完成的,放学我就一定会留,不可能有谁能混过去,除非偷跑。当然如果您有事,也完全可以提前带孩子走。
        我不愿意留重复性抄写作业,尤其是稍微带点惩罚意味的,可一、这些都是基础知识,就是要靠大量重复去积累,个别孩子能混就混,根本就掌握得一点也不牢固。二、心都散了,我只是想告诉他们,写得越好越认真,就写得越少。越不认真,最终就写得越多。想让他们认真起来。但这些孩子,宁可天天挨批,到我办公室写三遍,也不愿意在家花个十分钟写一遍。懒到我无法理解的地步。
       班里恶性循环也有,良性循环也有,两极分化很严重。
       怎么挽救你啊懒孩子。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017