注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

我们的日记  

2014-05-10 23:04:27|  分类: 学生习作(作文、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位家长您好:孩子现在还小,日记写成流水账很正常,只要孩子肯认真写、写出的句子比较通顺,就可以了,如果能围绕自己所说的事情简单加入自己的想法,就已经非常非常好了。要求孩子围绕一件事写出中心加上感想什么的,太难为孩子了,大多数孩子都做不到,那是我们二三年级重点学习的内容。字数也不要求太多,量力而为,写个两三句话也完全没问题,只要孩子尝试用自己的话写句子就好。但是不要让孩子造句,个别孩子每天都用:“谁在哪里干什么。”这个句式写一句话,那就完全没效果了。
        如果孩子实在写不出来,找本低年级作文选,让孩子抄写,抄完多读几遍,这也是一种积累。慢慢的孩子就知道怎么写了。
        我目前希望孩子们能每天都简单写几句话,对于基础薄弱的孩子,这可能是比较大的负担,那么您可以提示孩子每天写一句话就可以。每天的句子不要重复。但是一定要写,否则二三年级写成段、成篇的文章会非常困难。

        下面是我从孩子们的日记中选出的一些比较不错的。这些日记句子比较通顺、有一些还能围绕一个中心说一件事,对于一年级孩子来说,就不错了。
        非常感谢各位家长帮我打出电子版,孩子多事情多,我个人实在是有心无力。万分感谢!以后如果您见我在孩子的日记本上画了星星,超过三颗星的,您就可以打成电子版发给我,跟这个博客配套的邮箱,或者咱们班的公邮里都可以。我一方面可以公布在这里,给孩子们一个激励,给其他孩子一个学习的对象,另一方面,我也将把这些日记直接发给学校负责新希望校刊的老师,咱们都来争当小作家。

肖昆

2014年5月6日

      今天我们体检,有检查沙眼,测肺活量,扎指血,测身高体重,测视力。这些项目就二十分钟,真快啊!

      我在测视力中得了5.0,体重是53.5公斤,有点重。最刺激的是扎指血,因为这个环节是用跟图钉似的针。真可怕!


邹文睿

2014年5月2日

今天下午,我和妈妈、爸爸一起去孤儿院,孤儿院的小朋友没有爸爸、妈妈好可怜,所以i我们要珍惜i我们现在的美好时光。


王云帆

2014年5月4日

    今天,外面的风特别大,我穿的衣服也变多了,我在学校看见好多学生都被风吹得站不住了,还有的把帽子吹掉了,我心想:还好,我把帽子多系了一个扣子。但是我只顾着想事情了,忘了给别人拿帽子,我想这不是好学生做的事情!

      

      2014年5月5日

    今天我们又进行口算比赛了,这已经是第六次了。我从第一次的三十四分到第六次的五十九分有了很大的进步,这些进步都是我天天练口算才形成的。所以,我要继续坚持。


李柏言

2014年5月6日

今天上午有许多老师来听课,音乐课的时候,我发现音乐老师的脚骨折了。下午我们都去体检了,体检的项目有:听心脏、验血、查肺活量、查身高体重、查沙眼、查牙齿、测视力。最后一节课的时候,四年级的哥哥姐姐们来我们班教我们怎么系红领巾。


邹汶廷

2014年5月3日

我今天很开心,因为我亲手做的手链送给我了我亲爱的妈妈,我的好妈妈说:“谢谢我的乖女儿。”我听到妈妈的话,心里特别高兴,都笑出声了。







  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017