注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅从这里起飞——周老师的班级博客

公邮:sjxxtzfx1303@163.com

 
 
 

日志

 
 

我们的作品——二年级第一期——《四季的脚步》仿写  

2014-09-10 16:17:01|  分类: 学生习作(作文、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是非常美好的一天,非常感谢各位对我的祝福。其实,孩子们的一朵花、一幅亲手画的画,乃至一句真诚的话语,就是对我最好的祝福,也是我最希望收到的礼物了。
        只是放学的时候有点郁闷,42本白皮练习册,居然只有2本全对,还有将近20本是糊弄着完成的。孩子们哪!还要再认真一点才好。这一点,需要我们家校共同努力,尤其是在现在减负的情况下,孩子们的练习本身就已经很少了,原本的托管学习时间也改成了各种活动,虽然丰富了孩子们的课余生活,但孩子们由此变得更加浮躁,也是不争的事实。孩子们其实都充满灵气,这点从我们的仿写上就足可以看出来,只是希望,我们的孩子,不要变成仲永才好。

《四季的脚步》仿写

陈楚君

春天的脚步悄悄

悄悄地,她笑着走来。

小雨唱起了歌儿,

滴答,滴答,

柳树姑娘轻轻跳起了舞蹈。


肖昆

秋天的脚步悄悄,
悄悄地,她笑着走来。
秋雨唱起了歌儿,
滴答,滴答,
提醒冬天赶来报道。

常冠杰
秋天的脚步悄悄
悄悄地,她笑着走来。
秋雨唱起了歌儿,
滴答,滴答,
滋润了金色的稻田。

高浩源
秋天的脚步悄悄
悄悄地,她笑着走来。
秋雨唱起了歌儿,
哗哗,哗哗,
把一草一木洗了个干净。

李耀阳
秋天的脚步悄悄
悄悄地,她笑着走来。
大树上的花掉下来,
沙沙,沙沙,
动听的歌声传遍四方。

另有其他一些写得非常好的同学,请在有空时也把你们的优秀作品发给我,展示给大家来看。



        
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017